해물갈비찜과 라면사리 후루룩 조합 콜~ 입니다요.~~ ㅋㅋ 매운등갈비찜으로 유명한 서울대입구 맛집 양푼이네로 고고씽~~ 즐거운 시간을 보내고 왔어요. 서울대입구 맛집 양푼이네는 입소문으로 많은 분들이 찾는 곳이랍니다. 웃긴건 주변에 숙박업소가 많은데도 게의치 않는걸 보면 맛으로 승부하는 음식점인 것 같아요. 서울대역 입구 1번출구로 나와 까페베네 골목으로 들어서면 바로 보여 찾기도 편해요. 매운등갈비찜을 먹으러 갔다고 지난번에 안보이던 해물갈비찜이 있어 급 메뉴 변경을 하였답니다. 여전히 손님들로 북적북적~~ 지난번에는 시험이 끝나서 그런지 학생들이 많았던 것으로 기억하는데~~ 좌우지간 손님이 많아 더 맛나게 느껴지는 것 같기도 ㅋㅋ



서울대입구 맛집 양푼이네 특징


서울대입구 맛집 양푼이네는 몇가지 재미있는게 있어요. 뭘까요.ㅋㅋ 손님들이 직접 밥을 퍼가거나 계란 후라이를 한다는 겁니다. 무료로 제공되는 건데요. 아이디어 괜찮죠. 여친과 함께 가면 더 재미있겠죠.ㅋㅋ




두번째는 서울대역입구라 그런지 메뉴를 칠판에다가 적어 놓은 거 있죠. 양푼이네 사장님이 선생님같다고나 할까요.ㅋㅋ



물론 코팅한 메뉴판이 있기는 해요. 주로 세트메뉴가 많아요. 추가사리도 생각보다 많죠.



메인메뉴 시작 전부터 기분 좋게


메인메뉴를 주문하기전에 차돌백이를 주는데 기분이 좋더라구요.ㅋㅋ 어차피 가격에 포함된거지만 덤으로 먹는 것 같아서 괜찮았어요. 부추가 매콤해서 입맛을 돌게 합니다.



이른 시간인데도 손님이 제법 많았어요. 어른들과 젊은 사람들이 함께 섞여 있어 맛이 특별한 연령대에 치우치지 않는다는게 맞는것 같아요.



일단 시원한 맥주로 목을 적셨어요. 매운등갈비찜으로 유명한 서울대입구 맛집 양푼이네에서는 쇠주가 제격인데~~ 오늘은 시원한 맥주가 더 땡기는 거 있죠.



밑반찬은 특별한게 없어요~~ ㅋㅋ 



대신 꽃같은 계란찜이 수북하니 보기만해도 사장님의 인심을 알 수 있어요. 뜨거우니 좀 식혀서~~~



오늘의 메인 메뉴 해물갈비찜


서울대입구 맛집 양푼이네에서 매운등갈비찜을 먹으려고 갔거든요. 매운등갈비찜이 유명하거든요. 지난번에 참 맛나게 먹었던 기억이 납니다.



해물갈비찜이 신메뉴로 적혀 있길레 ~~ 급 변심~~ 특히 갈비가 국내산이라~~ ㅋㅋ



생각보다는 늦게 나왔는데요. 익혀서 나와 조금만 더 끓여서 먹으면 된다고 했는데... 역시 찜은 쪼려서 먹는 맛이 더 좋지요.ㅋㅋ 일단 갖가지 해물을 먹기 좋게 잘라서~~ 



끓어라~~ 쭉쭉~~ 들어간다. 쭈욱~~ 술이 들어간다.~~ 자글자글 양푼안에 있는 해물과 갈비가 맛나게 끓고 있네요.ㅋㅋ 



도저히 참을 수 없어 일단 갈비를 먼저~ 집었어요. 부드러운 육질에 잘 베인 양념이 압안에서 사르르~~



씹는 맛이 일품이 오징어~~~ ㅋㅋ 통통한게 너무 익히면 맛이 없으니 사실은 갈비보다 먼저 먹어야~~



해물갈비찜으로 입안에 신호가 오면 맛난 계란찜으로 살짝 달래줍니다.ㅋㅋ



쭈꾸미가 귀엽죠.ㅋㅋ 자르지 않고 통으로 먹는게 입안에서 느껴지는 포만감 지대로..ㅋㅋ



큰 새우는 아니지만 그래도 해물갈비찜에는 빠질 수 없죠. 국물을 시원하게 해주는 녀석이니까요.ㅋㅋ



부추는 남성의 스태미너에 좋지요.ㅌㅌ 갈비와 함께 후루룩~~ 이국주가 보면 너무 좋아하겠죠.



해물갈비찜의 국물이 알맞게 쫄아서 달달한 맛과 함께 입안에 착 달라 붙어요. 요럴때는 밥은 볶아 먹으면 최고죠.ㅋㅋ 그러나 배가 불러서~~ㅠㅠ



라면사리로 깔끔하게 올킬~~


그렇다고 안먹으면 섭하고~~ 라면사리 하나를 추가해서 ~~~ ㅋㅋ 라면도 데쳐서 나와 좋았어요. 다른데는 날로 나와 국물이 없어지면서 면이 면이 좀 맛없어지거든요.



어때요~~ 면말이~~ 해물갈비찜의 국물과 참 잘 어울려요. 하나 더 먹고 싶었지만~~ 참았어요~~



해물갈비찜의 끝장을 봤네요. 밥 비벼먹으면 딱 좋겠는데... 아쉽지만~~ 아쉬울때가 좋은 것이니..ㅋㅋ



양푼이네의 모습니다.ㅋㅋ 



해물갈비찜은 역시 소주와 함께 먹는제 좋구요. 해물갈비찜이 상위에 올라갔을때는 푸짐하다는 느낌이 덜 들었어요. 비주얼이 좀 아쉽기는 했지만 들춰보면 안에 갈비와 해물이 숨어 있어 둘이서 먹기에는 남고~~ 셋이서 먹고 밥을 비벼 먹으면 딱입니다.



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Posted by 핑구야 날자

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  1. 천추 2014.10.11 01:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    해물갈비는 역쉬 소주죠. ^^
    좋은 친구랑 함께라면 ..
    잘 보고 갑니다.
    좋은 하루되시기 바랍니다.

  2. 아쿠나 2014.10.11 06:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 환상적이네요..
    아침부터 꼬르륵.ㅎ

  3. sky@maker.so 2014.10.11 07:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보글보글 끓는 모습을 보여주셔서 아침부터 반찬투정을 하게 만드시네요. ㅎㅎㅎㅎ

  4. 달빛천사7 2014.10.11 08:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    얼큰해서 좋을거 같아요

  5. landbank 2014.10.11 09:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우 정말 너무 맛나보입니다 ㅎㅎㅎ

  6. 다소미아 2014.10.11 10:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    자글거리는 해물갈비찜이 정말 맛나보이네요..
    소주 한 잔을 곁들이면 더더욱 좋을 것 같네요..
    덕분에 잘 보고 갑니다..
    행복한 주말 보내세요^^

  7. 다딤이 2014.10.11 10:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    양푼이네 해물갈비찜 끝내주네요^^
    계란찜이 넙처나는군요.ㅎㅎ 즐거운 주말 되세요^^

  8. 멜옹이 2014.10.11 11:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어우 사진만 보고 있어도 입안에 침이 고이네요
    매콤하니 술이 게속 들어가겠네요 ㅋ

  9. -부침개- 2014.10.11 22:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아.. 미치겠다...
    하앍하앍

  10. 눈깔 사탕 2014.10.12 16:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    침 고이는데요 ㅎㅎㅎ
    갈비찜도 갈비찜이지만 계란찜이 대박이네요~

  11. 2015.01.27 21:49  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다