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제품

유기농 농산물 더욱 안전하게 먹을 수 없나요!!

by 핑구야 날자 2009. 9. 5.
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유기농이란?

농림수산식품부에 따르면 화학비료, 유기합성농약(농약 생장조절제 제초제), 가축사료첨가제 등 일체의
합성화학물질을 사용하지 않고 유기물과 자연광석 미생물 등 자연적인 자재만을 사용하는 농법에 의한 농산물

유기농은 안전한가?

유기농의 천국인 스위스에서도 지난해 농업 지역인 북부 아르가우 칸톤 주에서 생산한 유제품과 채소, 빵 등에
대한 조사한 결과 25개 제품 중 17개(68%)가 ‘유기농’ 표시를 하기에는 부적합한 것으로 나타났다는 기사를
보면 유기농이라고 인증이 되어 있어도 안심만 할 일이 아닌 듯 합니다.(관련기사)

과일 껍질채 먹으면 좋다고 하던데!!

마지막으로 살포한지 보통 15~25일이 지나면 자연분해 되므로 크게 문제가 되지 않는다. 꼼꼼하게 씻어 먹으면 큰 문제가 없다"고들 하는데 추적관리나 소비자가 살포한 시점을 알수가 있는지 모르겠습니다. 
몇가지 씻는 방법을 소개하면
오렌지 : 반짝임이 있으면 소주를 묻혀 표면에 뭍은 왁스를 닦고 먹기전에 흐르는 물에서 씻는다.
포도 : 밀가루나 베이킹소다를 포도에 뿌려 흐르는 물에 씻어낸다.
사과,토마토 : 식초를 물과 1대10의 비율로 혼합한 뒤 과일을 20~30분 담가 두었다가 흐르는 물에 씻는다.
딸기 : 흐르는 물에 5분 정도 씻는다.

그러나 대부분 흐르는 물에 씻고 껍질을 벗겨 먹지 않나요. 포도의 경우 씨를 골라내기 싫어 그냥 먹는데..ㅜㅜ

일반적으로 씻어서 먹는 포도(과일 세정제는 개인적으로 왠지 믿음이...)

프레쉬마마를 쓰기전

프레쉬마마로 씻는 과정(한 스푼을 넣는 모습)

약 6분정도 소요,2분 마다 변화 모습
012

약 6분이 경과한 후(빨간 원안에 나타나는 기름기가 떠있었습니다.)

*사진에서 포도표면의 하얗게 보이는 것은 농약이 아니라 효모입니다. 오해하지 마시길(이웃블로서 의견)

다시 흐르는 물에 씻어 논 포도




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