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제품

화상입을까 두려워 사용을 못하는 인덕션 그러나 이젠 화상 걱정 뚝

by 핑구야 날자 2009. 10. 15.
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요즘 새로 입주하면 주방에 기본옵션으로 셋팅되는게 인덕션입니다.
그런데 조리를 다하고 나면 남는 잔열로 인해 화들짝 놀랄때가 있습니다. 그래서 아이들이 있는 집에서는 사용할때
주의해서 사용하거나 거의 사용을 않하게 되죠. 정확히 말하면 인덕션이라고 말하기도 그런 제품이 많은 것 같아요.
콘도에 숙박하게 되면 많이 보게 되는데 전기로 사용하는 잇점때문에 심심치 않게 볼 수는 있습니다.

가스비보다는 저렴하고 화상 입을 이유가 없는 자기장의 원리를 이용한 디포인덕션을 사용해볼까 고민했던 기억이
나서 소개해보려고 합니다. 나중에 새 아파트로 입주하시거나 인덕션을 구매하실때 참고하신다면 좋을 것 같아요

추천하고 싶은 인덕션레인지의 원리

작동원리는 렌지 상판 아래에 있는 코일에 전류를 보내면 코일에 자력선이 발생하고 이 자력선이 상판 위에
놓인 냄비의 바닥을 통과 시에 냄비의 재질에 포함된 저항성분(철성분)에 의해서 와류전류를 생성시킵니다.

냄비바닥에서 발생한 와류전류는 냄비자체만을 발열을 시키므로 렌지 상판의 달구어짐이 없이 그릇만
뜨거워지는 유도가열이 일어납니다. 냄비를 들면 가열이 즉시로 멈추게 되며, 상판을 손으로 만져도
뜨겁지 않아 안전하고 냄비가 닿는 부분에서만 에너지가 생성되므로 에너지효율이 높습니다.


자기장의 원리를 이용함으로 인체나 종이 철성분이 없는 것이 잔열로 인한 화상이나 화재의 위험이 없다는게 리포
설명입니다. 직접 제거 손을 대보고 종이도 올려 보았는데 설명과 같았어요. 물론 잔열은 전혀 없는 것은 아니지만
미지근하다고 해야하나요 뭐 그런 정도의 열만 느낄 수 있었습니다.

아쉬운 부분이 있었다면
장점이자 단점이긴 한데 그릇에 제한이 있다는 겁니다. 자기장의 원리를 이용하다보니 당연한것이겠지만요.
인덕션렌지용 용기에 대한 설명은 직접Site에 방문해보시면 쉽게 이해하실 수 있습니다.(바로가기
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