본문 바로가기
멍때리는 핑구

자운영님의 블루베리 녹차가루 환상적인 데코레이션!! 여름의 별미 방울 증편 드셔보세요

by 핑구야 날자 2010. 6. 14.
반응형

떡을 좋아하는 사람이라면 날씨 걱정없이  여름의 별미로 먹을 수 있는 방울 증편을 아실겁니다. 그런데 떡가게에서 만든게 아니라 손 수 만들어 예쁘게 데코레이션까지 해서 만든다면 시간과 정성이 얼마나 들어가는지 아시죠. 반찬 한가지를 만들려고 해도 손이 얼마나 갑니까? 밥상에 앉아서 차려주는 것만 먹는 남자들은 잘모르죠.


눈으로 떡을 보면 먹을 수가 없어요. 보라색은 블루베리고 녹색은 녹차가루입니다.(직접 따라해보기) 방앗간에 가셔서 쌀을 빻아 발효시키는데 꼬박 하루가 걸렸다고 하니 아무리 목석이라도 감동을 받지 않을 수가 없습니다. 아이들의 간식으로도 대박, 맛도 대박, 모양도 대박 그야말로 쓰리박 방울 증편입니다.




일일히 꽃모양과 나뭇잎을 방울 증편 위에 얹어 찌어내는 것을 생각하면 도저히 먹을 수가 없겠더라구요.
너무 감사해서 말이죠. 자운영님과 만난것은 지난달 5월4일에 만났으니 한달 남짓하네요.


요리블로거이신데 어찌나 요리를 감칠맛나게 만드시는지 데코레이션에 뻑이 갑니다.
가끔 하이디 같은 예쁜 따님이 시식하느라 등장도 합니다. 음식을 만드는 과정을 친절하게 설명을 해주어
초보주부도 쉽게 따라서 만들 수 있습니다. 인스턴트 식품으로 아이들 간식이걱정이신분이라면 더욱
자운영님 블로그에 가셔서 조목조목 잘 보시고 배워보세요. 음식만드는 재미도 재미려니와 맛있게 먹어주는
가족들에게 사랑받는 주부가 될겁니다. 요리는 남자도 잘하죠. 자운영님의 요리를 잘 배워 가족들에게
봉사하는 멋있는 아버지가 되어보세요. 저도 도전하려고 합니다, 늘 마음만 먹고 있지만요.

오늘은 자운영님의 요리중에 조랭이 떡코치를 배워서 오손도손 가족과 함께 하시는 것은 어떨까요?
소스가 아주 끝내준답니다. 여러분이 배우신다면  창업을 해도 되지 않을까 생각도 해봅니다. ㅋㅋ


반응형

댓글