본문 바로가기
행복한 핑구네

마늘의 효능과 삼계탕에 얽힌 마눌의 마늘과의 한판

by 핑구야 날자 2009. 7. 27.
728x90
반응형

항균효과, 함암효과, 심장병 억제, 정력증강, 동맥경화 개선, 신체노화 억제, 냉증, 동상 개선, 정장/소화 작용 촉진, 고혈압 개선, 당뇨 개선, 아토피성 피부염의 알레르기 억제 작용, 노화방지, 근육증강, 피로회복, 해독작용, 신경안정 및 진정효과등등 효능이 생각보다 훨씬 많습니다. 보다 자세한 내용은 검색해 보시면 잘 나옵니다. 마늘의 성분중 알리신이 주는 매운맛 때문에 좋아합니다. 그것도 쌩마늘을... 열을 가하면 요 매운 맛을 주는 알리신 성분이 줄어 들어 매운 것을 좋아하는 입장에서는 매력이 없거든요 냄새 때문에 아내가 좋아하지 않습니다. 양치질 해도 금방 없어지지 않나봐요.ㅋㅋ

그러다 어제 사건이

삼계탕

삼계탕

정성스럽게 해 준 삼계탕을 먹다가 마늘 몇 쪽을 아내에게 부탁했는데...

마늘의 효능

이미 즙이 되었다는 비보.......OTL

결국 계탕이의 배에 있는 익힌 마늘로....ㅜㅜ 아내가 싫어 하는건 마늘 냄새... 그러나 익히면  영양분도 줄어들것 같다고 생각이 들어 찾아보니 냄새가 없어지는 대신 항산화 물질 활성도 50배,폴리페놀 7배,플라보노이드 16배 그리고 과당함량은 7배정도 높아진다고 합니다. 적당히 나눠먹는게 신상에 좋을 듯 합니다. 


반응형

댓글