일산맛집 일산에서 양대창구이 먹을 만한 강호동맛집 프랜차이즈 불판에 다녀왔어요. 일산맛집, 강호동맛집으로 소개받고 캠프를 떠난 막내를 빼고 일산의 불판에 큰놈과 함께 셋이서 갔답니다. 양대창구이는 말만 듣고 처음 먹어보는 거랍니다. 외식을 하면 주로 소고기,돼지고기,오리고기등을 찾는데 양대창은 처음이었어요. 양대창구이를 파는 음식점들을 가끔 간판만 보고 뭔가 했어요. 양고기인가?ㅋㅋ 양은 소의 위랍니다. 대창은 소의 창자이구요. 소고기의 부속고기를 좋아하는 분들은 알고 계실텐데 살코기만 먹었던지라 다소 생소했던 것은 사실입니다. 그러고 보니 강호동이 하는 프랜차이즈 음식점을 많이 가봤네요. 강호동 678, 강호동 백정 그리고 이번에 간 강호동 불판까지..ㅋㅋ 강호동은 TV출연하지 않아도 잘 나가네요. 전생에 나라를 구했나.?!



강호동 불판은 일산 MBC 인근에 있어요. 네비게이션에서 메트로폴리스빌딩을 찾으면 쉽게 갈 수 있더라구요. 네비게이션에서 조회가 되지 않으면 일산동구 장항2동 864-2로 찾아가시면 됩니다. 주차는 메트로폴리스빌딩 지하에 하면 되는데 인근 노면위에도 주차를 많이 하더라구요.




강호동의 양대창구이 전문점 불판에 들어서자 강호동이 반갑게 인사하는 거 있죠.ㅋㅋ 인사성도 밝아... 큰놈이 사진을 찍는다고 해서 한컷,,,ㅋㅋ 초상권을 보호해달라고 해서 조금은 흐립니다.ㅋㅋ



홀과 룸으로 이루어져 있어요. 낮에 공연을 보러 갔다 와서 룸으로 자리를 잡았어요. 생긴지가 얼마되지 않은지 깨끗해서 좋았어요. 전체 좌석수는 70여석정도 되는 듯 해요



저녁에 갔는데 백열전구로 다소 어두운 분위기가 아늑한 느낌을 주더라구요.



보통 회식을 하거나 외식을 하면 환기통이 고정되어 있어 자리를 잡는데 애를 먹잖아요. 그런데 양대창구이 전문점 불판은 환기통이 이동을 하더라구요. 아이디어가 참신하더라구요. 고객의 입장을 잘 반영한 듯 했어요.



식성이 조금은 까다로운 큰놈과 아내를 위해 갈비살2인분과 이왕 양대창구이 전문점에 왔으니 양대창을 먹는게 예의죠. 그래서 특양구이 1인분을 주문했어요. 대창은 나중에 기호가 되면 먹기로 하구요.ㅋㅋ 강호동의 프랜차이즈의 특징 중에 하나는 숯을 참 좋은 걸 사용한다는 겁니다.



주문한 음식이 나오기전에 둘러 보았어요. 강호동의 프랜차이즈의 특징중에 또 하나는 메뉴를 강호동을 주인공으로 한 재미있는 그림있다는 겁니다. 양밥, 특양구이, 대창구이, 곱창전골 메뉴를 재미있게 소개해서 먹고 싶어지게 만들더라구요. 그래서 마지막에 양밥을 주문했답니다. ㅋㅋ



다른 양대창구이 음식점보다는 저렴한 가격이더라구요. 강호동678만 빼고 불판이나 백정은 저렴한 가격이 마음에 들고 가격이 저렴해면서 육질이 좋아 괜찮더라구요.



먹음직스러운 갈비살과 특양구이가 나왔어요. 갈비살양념과 특양구이양념장 그리고 싸서 먹을 수 있는 깻잎절임하고 쌉싸름한 나물무침 그리고 통치미가 나왔어요.



그리고 계란찜이 나왔는데 2개나 주는거 있죠. 반찬도 모두 2개씩...ㅋㅋ 3명이라 굳이 2개씩 주지 않아도 되는데 인심이 후하시더라구요. 그런데 계란찜 뚝배기가 돌로 만들어져 희한하더라구요. 



계란찜도 참 알맞게 익어서 입안에서 스르르.. 막내가 같이 왔으면 엄청 좋아했을텐데...



먼저 갈비살을 불판위에 올려 놓았어요. 양대창을 좋아하지 않는 가족이나 친구가 있다면 갈비살 주문해 주시면 좋아할겁니다.



기름이 좌르르 흐르는 갈비살을 보니 입안에서 불이 나더라구요. 너희들을 모두 먹어주마....ㅋㅋ



깻잎절임에도 싸먹고 나물무침에도 싸먹고 양념장에도 찍어먹고..ㅋㅋㅋ 무엇보다 큰 아들이 잘먹는 모습을 보니 기분이 좋더라구요.



이번에서 특양구이를 불판 위에 올려놓았어요. 무슨 맛일까요. 기름지지 않고 담백한 맛이랍니다. 기름진 고기를 좋아하지 않지만 육질을 느껴보고 싶다면 권해봅니다.



익기전에는 몰랐는데 익고나서 하나를 들어보니 닭고기 같기도 하고  관자같기도 했어요.



특양구이 전용 양념장에다 충분히 찍어서 입 안에 넣고 씹어보니 기름기가 없고 폭신한게 씹는 느낌도 너무 좋은 거 있죠. 담백한 육질과 특제소스가 어울어져 맛이 좋았어요.



그런데 큰아이와 아내는 처음 먹어봐서 그런지 잘 안먹더라구요. 덕분에 맛있는 특양구이를 제가 거의 다 먹었어요.



이상한 일이 생겼어요. 양밥을 주문했답니다. 양밥은 양과 아삭한 깍뚜기를 밥과 함께 볶은 건데... 



특양구이를 잘 먹지 않던 아들과 아내가 먹기 시작하는데 연신 맛있다고 하는거 있죠. 나원참...



양밥에 숨어 있는 양을 찾는 것은 어렵지 않앗어요. 후레쉬를 터트려서 찍은 사진입니다. 누른 밥과 함께 먹으면 고소한게 더 맛있답니다.



개운하게 동치미 국물을 마셔가면서 시작한지 얼마되지 않아 싸악~ 비운거 있죠.



막내가 같이 하지 못해 아쉬웠어요. 특양구이의 맛을 양밥에서 느낀 아내와 아들의 입맛이 아쉽기는 했지만 덕분에 혼자 특양구이를 마음껏 먹을 수 있었답니다.



완죤 다르지예~~ 강호동의 말이 참 귀엽게 들리죠. 다른곳에서 양대창구이를 먹어보지는 못해서 다른지는 모르지만 기름끼 없이 담백한 맛이 좋았답니다.



양대창구이 전문점 불판에서 먹은 특양구이는 원기회복의 효과가 있고 정력과 기운을 돋우고 칼로리가 낮아 다이어트에고 좋다고 알려져 있답니다. 가까운 주말에 한번 들려서 원기회복 해보세요.ㅋㅋ



이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경기도 고양시 일산동구 장항2동 | 경기 고양시 일산동구 장항동 864-2 (중앙로1261번길 77)
도움말 Daum 지도
Posted by 핑구야 날자

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 2012.05.20 22:59  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    믿을수가,,,없어,,,,,너무,,광고야,,,

  3. 아름다운언덕 2012.05.20 23:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저녁을 먹었는데...
    이런~~ㅠㅠ
    또 먹고 싶은건 왜 일까요~^^

  4. mark 2012.05.20 23:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아, 일산에 이런집이 생겼나요? 강화동이 직접 경영하는 집이었더라면 도 좋았을 것을 ㅎㅎ

  5. 아웈ㅋㅋ 2012.05.20 23:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠다 ㅎㅎ
    강호동이 운영하는 맛집 꼭 가보고 싶네요..
    난 강호동 좋은데..ㅜ
    사람들 왜케 미워하는지...하루 빨리 방송복귀 했으면
    좋겠어요 에너지 넘치는 강호동씨 꼭 다시 보고싶음..

  6. dksal 2012.05.21 01:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    소의 부산물 잘못먹으면 위험합니다..국산이면 괜찮은데 혹시 미국산일 경우 ,,, 잘 알아보고 먹도록 합시다. 다른 나라들은 정부에서 미국산소 수입 막는다는데 한국 정부는 국민들이 죽던 말던 미국에 알아서 기고 있으니...

  7. ... 2012.05.21 04:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    시간은 새벽인데 입안가득 침이 고이고 배에서 꼬르륵거리고 머리속엔 온통 먹고싶단 생각뿐이네요.
    괘니바써 괘니바써ㅜㅜㅜ

  8. 정글고구마 2012.05.21 07:49  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    확실히 강호동씨 프렌차이즈는 깔끔하고 분위기가 좋아요.
    다만, 좀 비싼 듯한 느낌이 있어 많이 먹는 저는. 부담스러운 곳 ㅎㅎ

  9. 불로장생하는 까만양 2012.05.21 08:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 한창 유행중이죠

  10. asdf 2012.05.21 08:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    강호동 고기집이 다른데 비해서 저렴하다구요?

    순수 소비자로서 모임 때 한번 가서 보고 가격이랑 고기질에 실망해서 안갑니다.

    달걀 부어먹는 아이디어는 좋터군요. 그래도 고기가 고기지 암튼 영 별로입니다.

  11. 송순환 2012.05.21 08:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    항생제 때문에 내장줘도안먹는데

  12. 스마일 2012.05.21 08:42  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사료에 항생제가많아 내장은 몸에 안좋은데.....

  13. 늘푸른나라 2012.05.21 09:09  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    강호동 맛집이군요.

    양대창구이 정말 맛있는데...

    리뷰 추천합니다.

  14. 라라윈 2012.05.21 09:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    양, 대창구이 좋아하는데... 아침부터 군침돌아요... +_+
    돌그릇에 내주는 계란찜도 맛나보여요~

  15. 꿀단지미엘 2012.05.21 09:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    강호동씨 양대창구이집만 안가봤는데
    우와,,,맛나보여요^^
    레뷰추천 누르고 갑니다~

  16. PinkWink 2012.05.21 13:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고깃집과 호동은 무쟈게 어울리는군요.. ㅎㅎㅎ

  17. 빛창 2012.05.21 14:56  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호라~ 핑구님 주말 잘 보내셨군요~^^
    양대창구이라 생소하네요~ 강호동이 이름을 내걸어 믿음은 가는데~
    후기까지 좋으니 맛이 더욱 궁금해지네요~~~

  18. 생기마루 2012.05.21 15:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오 저건 안 먹어 본 부위네요.
    사실 아직 곱창도 못 먹고 이제 겨우 막창이랑 대창을 먹는 수준이지만^^;
    인천 쪽에 한우고 곱창집 있는데 거기도 맛있어요~~
    전 갠적으로 갈비살이 더 땡기네요+_+

  19. 파아란기쁨 2012.05.21 17:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    강호동씨 여러가지 사업을 하시나 보네요...^^
    양대창구이도 엄청 맛나 보이네요.^^

  20. 취비(翠琵) 2012.05.22 20:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    양대창구이 먹어본지 오래됐네요....ㅠㅠ

  21. 빨간來福 2012.05.23 15:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    막창과는 다른가봐요? 전 이번에 한국가서 첨으로 곱창과 막창을 먹어보았는데, 정말 맛있더라구요. 지금도 침이 꼴깍~~~ ㅠㅠ