본문 바로가기
식도락

숯불에도 양념갈비가 잘 타지 않아 먹을때 부담이 없는 갈비집

by 핑구야 날자 2009. 5. 10.
728x90
반응형

저는 숯불로 고기를 익혀 먹는걸 별로 좋아하지 않습니다.
양념이나 고기가 숯불에 쉽게 타버리기 때문입니다.
오래전부터 알게 되어 다니던 갈비집입니다.  행주대교 근처의 한일가든을 소개합니다.
숯불에도 잘 타지 않은 것은 그릴에 비밀이 숨어 있습니다.
사장님 말씀에 따르면 처음 그릴을 들여올때는 비싸게 구매했다고 합니다.
그릴 양쪽 통에 물을 넣고 나면 속이 빈 그릴에 채워져 고기가 잘 타지 않고 숯불도 보시는 것처럼 사이드에
위치해서 직접 가열되지 않아 더욱 맛이 있는지 모르겠습니다. 그릴이 스테인레스로 되어 있어 깨끗하기도 하고..
주의해야 할 것은 물을 채우려고 뚜껑을 여시면 뜨겁게 달궈진 물에 데일수 있으니 조심하세요.

<기본 반찬>

<LA갈비는 나이 드신분에게 좋구요 양념갈비는 아이들에게 인기>
가격은 아래 그림에서 처럼 4대에 6만원 내외입니다.

<익은 고기와 마늘 부추를 양념장에 찍어....>


차량을 부탁하면 PickUp을 해주고 드신 후에도 PickUp해드립니다. 인원이 많을때 이용하시면 편합니다.

<지도 보기>
지도를 클릭하시면 위치정보를 확인하실 수 있습니다.
반응형

댓글