저는 숯불로 고기를 익혀 먹는걸 별로 좋아하지 않습니다.
양념이나 고기가 숯불에 쉽게 타버리기 때문입니다.
오래전부터 알게 되어 다니던 갈비집입니다.  행주대교 근처의 한일가든을 소개합니다.
숯불에도 잘 타지 않은 것은 그릴에 비밀이 숨어 있습니다.
사장님 말씀에 따르면 처음 그릴을 들여올때는 비싸게 구매했다고 합니다.
그릴 양쪽 통에 물을 넣고 나면 속이 빈 그릴에 채워져 고기가 잘 타지 않고 숯불도 보시는 것처럼 사이드에
위치해서 직접 가열되지 않아 더욱 맛이 있는지 모르겠습니다. 그릴이 스테인레스로 되어 있어 깨끗하기도 하고..
주의해야 할 것은 물을 채우려고 뚜껑을 여시면 뜨겁게 달궈진 물에 데일수 있으니 조심하세요.

<기본 반찬>

<LA갈비는 나이 드신분에게 좋구요 양념갈비는 아이들에게 인기>
가격은 아래 그림에서 처럼 4대에 6만원 내외입니다.

<익은 고기와 마늘 부추를 양념장에 찍어....>


차량을 부탁하면 PickUp을 해주고 드신 후에도 PickUp해드립니다. 인원이 많을때 이용하시면 편합니다.

<지도 보기>
지도를 클릭하시면 위치정보를 확인하실 수 있습니다.
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경기도 고양시 덕양구 행주동 | 한일가든
도움말 Daum 지도
Posted by 사용자 핑구야 날자

댓글을 달아 주세요

  1. 드자이너김군 2009.05.11 00:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호홋 행주대교 근처군요.
    행주대교 근처에 맛집이 참 많던데.. 음.. 맛있겠어요~

  2. 취비(翠琵) 2009.05.11 00:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    확실히 양념갈비가 맛은 좋은데 잘 타죠^^ 그런데 저는 막 타면서 그렇게 먹는게 좋더라구요~ 건강에는 안좋겠지만 ㅋ~
    사진 무척 먹음직스럽게 찍혔네요^^

  3. 상오기™ 2009.05.11 09:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 그릴을 사용하는 고기집이 많지는 않더군요 ^^

    아침을 안먹어서 그런지 더욱 맛있어 보이네요 @.@

  4. 건강정보 2009.05.11 10:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보자마자 침이 꿀꺽.......
    요즘 고기를 못 먹어서 그런가...마구 땡깁니다~^^

  5. ♣클로버♣ 2009.05.11 11:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아... 배가 고파지네요... 꿀꺽...
    안되겠습니다.. 오늘 저녁 갈비먹어야겠어요 ^^

  6. 쿠쿠양 2009.05.13 13:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아...갈비...갈비먹고 싶네요 흑흑 ㅠ..ㅠ