반응형
저는 숯불로 고기를 익혀 먹는걸 별로 좋아하지 않습니다.
양념이나 고기가 숯불에 쉽게 타버리기 때문입니다.
오래전부터 알게 되어 다니던 갈비집입니다. 행주대교 근처의 한일가든을 소개합니다.
숯불에도 잘 타지 않은 것은 그릴에 비밀이 숨어 있습니다.
사장님 말씀에 따르면 처음 그릴을 들여올때는 비싸게 구매했다고 합니다.
그릴 양쪽 통에 물을 넣고 나면 속이 빈 그릴에 채워져 고기가 잘 타지 않고 숯불도 보시는 것처럼 사이드에
위치해서 직접 가열되지 않아 더욱 맛이 있는지 모르겠습니다. 그릴이 스테인레스로 되어 있어 깨끗하기도 하고..
주의해야 할 것은 물을 채우려고 뚜껑을 여시면 뜨겁게 달궈진 물에 데일수 있으니 조심하세요.
가격은 아래 그림에서 처럼 4대에 6만원 내외입니다.
반응형
댓글